澳洲遊學打工度假─免費遊布里斯本河

遇見黃色小鴨

感謝YEC美女-韓紋茜 熱情分享

就讀語言學校-ILSC布里斯本校區

抵達布里斯本的第一周

因為在City念語言學校,所以每天往返的交通工具是免費的 City Ferry,

它的船身有紅色的袋鼠在上面,每半小時一班往返布里斯本河,對我們來說非常實用!

靠近Shafston mansion的站叫做Dock side,是我們上學、到市區的出口。

等船跟搭船的空閒時間,可以欣賞沿途河岸景色,也可以練習聽力,船內的廣播,人群談話內容之類。

不過這裡的太陽很大,記得要帶著太陽眼鏡跟擦防曬,避免曬傷,

有時候早上出門到下午準備回宿舍,河上的溫差也要注意,避免自己感冒了。

布里斯本也有黃色小鴨The Great Brisbane Duck Race,這是個慈善活動

今年從8月12日開始在布里斯本河上,只要你搭乘CityFerry經過Eagle St,就會發現一隻黃色小鴨的蹤跡。

起先我只知道這隻和旅遊世界的各港口的鴨不太一樣,

今天特地下了Eagle St,往鴨子的方向走去,發現它身上印有Support the duck!」

流動階梯水池,上面有不少黃色小鴨,每隻的底部都有一組編號,

搜尋網站http://www.greatbrisbaneduckrace.org.au了解活動內容,

這個活動募集的經費用於癌症研究,改變並幫助對抗癌症的家庭。

今年在10月20日早上10點開始會有數以千計的鴨子被帶到布里斯本河,

來參與競賽活動,大家可以組隊報名參加活動,打扮可愛小鴨,

好期待活動當天的盛況!

想要和小編一起到澳洲布里斯本免費遊河畔嗎?

快點和小編一樣預約免費澳洲遊學打工度假規劃吧<<請點我