澳洲遊學打工度假-假日何處去?

市集尋寶趣

感謝YEC美女-韓紋茜-熱情分享

就讀語言學校-ILSC布里斯本校區

假日除了逛逛Shopping Mall還是看看電影之類的,

一些在台灣也會做的事情一點都不特別,不如前往假日市集吧!

走路就可以到的【South Bank Art and Craft Market】

路線從最熱鬧的Queen Street往CASINO方向走,穿過Victoria Bridge 就到 South bank了。

或是坐City Ferry到South Bank,搭公車只要搭有到Cultural center站的下車一樣走的到Market,

來到澳洲很快就能適應走路30分鐘是很近的!

市集開放時間:
Fri 5pm – 10pm
Sat 10am – 5pm
Sun 9am – 5pm

第一次接觸【South Bank Art and Craft Market】,有點像是台灣的創意市集,攤位大多數是特色商品,

手工藝品、手工香皂、民俗風服飾、設計師服裝、懷舊復古商品、藝術家畫作等。

越藝術性質的作品,價值越高。因為都是獨一無二,世界上找不到一模一樣的第二件,

價格大多在$50以上甚至有些大型創作到$100以上!

 

老式點唱機的大盤磁碟跟復古鄉村的鐵皮裝飾品。

 

第二個市集是【Davies Park Market】位在於West End區,站地就比South Bank的大很多!但是只有一天。

攤位特色是新鮮便宜蔬果,還有熟食,果汁、香料盆栽與種子、蛋糕麵包甜點、服飾。

市集開放時間: Sat 6am – 2pm

因為我住的Share house比較靠近這裡,所以一樣用走的就到了,

如果要從其他地方來可能會需要開車或坐公車,公車站有到Montague Rd at Davies Park就行。

這裡有很多賣超便宜蔬菜水果的攤位,看這些草莓大盒大盒的賣完全跟超市的不同,

蔬果大多是秤斤在賣一斤$1或$2。

超大桶的小蜜柑,撥開沒有籽,水分很多也很甜。

有一個很重要的就是記得準備可拖拉的買菜籃,因為來這目的就是把新鮮食材帶回家。

我初次去逛不曉得,只能拼老命的抱著食材實在很可怕!

想要和小編一樣~假日悠閒的在澳洲城市的市集閒晃體驗國外生活嗎?

快點來和小編一樣參加免費澳洲打工度假說明會吧請點