澳洲打工度假-漫步在雲端

黃金海岸地標Q1

說到黃金海岸這個澳洲人最愛的渡假勝地,大家腦中的畫面一定馬上就聯想到她的碧海藍天,成群的比基尼女郎,和乘風破浪的衝浪愛好者。但今天小編要跟大家分享的,是這個城市的大地標,也是澳洲引以為傲的一棟建築物,它就是來到黃金海岸不可不造訪的Q1觀景台

 

Q1的名稱由來,顧名思義就是Queensland Number One。它除了是昆士蘭省最高的一棟建築物之外,它也是全澳洲最高的一棟住宅樓。它的位置距離著名的衝浪者天堂相當近,只有短短五分鐘步行的路程。而它與澳洲其他高樓觀景台最大的不同就是,它是唯一一個建在海邊的觀景台,所以從這個地方看出去,除了可以將整個黃金海岸盡收眼底之外,還有一半的風景是一望無際的大海。站在這上面,真的會讓人感覺到心曠神怡,心胸都開闊了起來了呢。

360度的觀景台另一面的風景是黃金海岸的內陸,可以看到人造的運河遍布整個城市

Q1的總高度為322.5公尺,觀景台設在第77和78樓。從最底層到觀景台總共有1331個樓梯階。Q1另外一個最大的特色,就是它有著全世界最快的電梯,從一樓到77樓只需要42.7秒。而觀景台上也設有簡單的飲料吧和咖啡廳,參觀的人可以在這裡悠閒地喝東西,享受美景。

觀景台用大片的落地窗圍繞

 

不過,要享受這樣的美景代價也是不小的。上來一次就要花掉你澳幣$21塊大洋。所以建議大家最好是在快要日落的時候上去,除了可以欣賞到白天的景色,日落的餘暉之外,還可以看到黃金海岸美麗的夜景。

另外要提醒大家的是,黃金海岸正在進行輕軌電車的施工,所以現在在主要道路Surfers Paradise Boulevard 常常會有道路封閉的情況發生,難免會讓人感到些許的不便。所以建議大家前往黃金海岸時還是搭乘大眾運輸工具比較方便。

輕軌電車預計於2014年年中完成

 

而到了黃金海岸除了Q1大樓必定要造訪之外,黃金海岸也有一種特殊的交通工具水陸兩用車,它在路上是車子,到了水上就變成船,是觀光客很喜歡的一種遊覽黃金海岸的方式,尤其是當車子要衝入水裡的那一剎那,還蠻刺激的。

 

海邊也常常都設有用電加熱的烤肉爐,約一約三五好友在海邊烤肉也是當地人最愛的活動之一。但是要提醒大家的是,在澳洲沒有屋簷的地方是禁止飲酒的喔,所以不能攜帶有酒精的飲料在海邊喝喔。

2018年黃金海岸將舉辦XXI Commonwealth Games

看到這麼美的城市,這麼悠閒的氣氛,你是不是也想跟著YEC 的同學們一起在海邊追逐奔跑呢??

快跟YEC 的專業顧問預約一對一諮詢規畫你的澳洲打工度假行程(<—點我點我)