布丁姐姐 陳櫻文 澳洲遊學打工 Lone Pine Koala Sanctuary 志工服務 Part 2

一般去澳洲遊學打工或是去澳洲旅遊的同學一定都會去Lone Pine Koala Sanctuary! 良心的建議如果你沒有空參加志工活動,你來Lone Pine玩時記得要來抱抱無尾熊喔!

Lone Pine Koala Sanctuary Volunteering 網頁:
http://www.koala.net/index.php/education/volunteer-a-work-experience.html

你可以拍一張照片只要16AUD,你也可以選擇不同的組合像名信片、月曆…有很多的選擇,當然價格也會不太一樣!一般來說大家最常選擇的就是No.4 16AUD 一張照片,除了給你照片之外還會有檔案給你,你要自已上網去Download就可以了!

所以記得要來照相喔,己經有很多同學因為是來澳洲打工渡假所以想要省錢所以沒有照相,但回去之後就很後悔!因為只有這裡可以讓你拍照跟抱無尾熊!

常常有人問我Lone Pine好玩嗎?我今年就去了4次,每一次去都是跟不同的人去,當然很多次是跟新來澳洲打工渡假的同學去的!

我覺得滿好玩的,從早上你可以先去看餵鳥Show,然後中午看老鷹Show,下午去看無尾熊、袋鼠。一天的行程都會很滿的啦,當然跟不同的人來玩會有不同的想法跟感覺!有時行程會排的很滿!有時又會覺得好像沒有什麼東西可以看!有時下午在Kangaroo區野餐漫步心情就會很好喔。

不管是來澳洲旅遊或是遊學、打工渡假,都一定要來喔。來澳洲留學的同學也一定會來吧?哈哈哈

更多的詳細資訊你可以參考這個連結喔:

澳洲旅遊 Lone Pine Koala Sanctuary 龍柏無尾熊保護區

接著我們再來看布丁姐姐今天的志工行程唄。

早上10點要餵鳥,超級多的鸚鵡幾乎在同一個時間從不同地方飛來。感覺好像是約好了的!當然當志工還需要去調配鸚鵡的早餐飼料,這些都是一般遊客所沒法體驗的喔。

超可愛的鸚鵡!不過記得要小心她的便便……唯一美中不足的地方…

在工作的同時自然地跟工作人員聊天,櫻文說:她才23歲就己經結婚3年了…天啊!

櫻文說:原來無尾熊工作每天不能超過30分鐘,所以每一隻無尾熊都有工作時間表喔!每隻Koala的工作時間都不太一樣,會依照Koala的年紀還有健康狀況來做調整喔。

前幾天有同學問我當志工有沒有錢拿?我說沒有!還要付錢給園方!

一般的同學反應會是那為什麼要去那裡工作?其實在這裡當志工,園方需要付出更多的時間來教你認識各種動物,而且工作並不會太辛苦啦!所以我會覺得這是一個很好的體驗,因為你除了可以認識當地的工作人員之外,還可以認識來自世界各地不同國家的志工朋友喔。 而且我覺得這是很好練習英文的機會喔!

來工作的同時,你比其他人有更多的機會跟時間來認識Koala喔!

這一隻是老鼠?豬?都不是喔!他叫Wombats!!!

每天的行程都不太一樣喔,有時需要去幫尤加利加一下水,Koala看著櫻文很好奇的樣子!

下午要幫忙去採集尤加利葉子了!

這一隻叫Tasmanian devil

這…這叫蛇蠍美人~陽光阿櫻真是大膽櫻啊…

再來就是要去照顧Kangaroo了,看著櫻文漫步在廣大的草原上好像若有所思!加油啊櫻文,你可以的!

搞笑的櫻文學Kangaroo…

需要更多的資訊嗎?你還可以去Lone Pine Koala的官網看看喔!

http://www.koala.net/index.php