澳洲遊學打工必看 歐澳紐幣回跌 專家:別急進

澳幣終於開始回跌了,短期內需要匯款到澳洲語文學校的同學可以準備匯款了喔!
如果是明年度3月份之後要出發去澳洲遊學、打工渡假、留學的同學可以分批入場喔!

同學們最近都會問這是低點了嗎?還是可以再等等?
我如果說的準的話,那麼我去炒外匯就發大財了啦!

要去澳洲遊學 你一定要知道的網站就是 台灣銀行牌告匯率

同學們如果要把台幣換成澳幣現金 你要看的是現金匯率,有分成買進跟賣出!
賣出匯率是 29.16
所以你要準備29,160 NTD 去銀行,可以換成 1000 AUD

買入匯率是 28.40
如果你有澳幣1,000 AUD 去銀行,可以換到 28,400 NTD

所以即期匯率是比較划算的,我們去銀行買旅行支票用的就是即期匯率!直接匯款到澳洲語文學校用的也是即期匯率喔!

看看”專家”們怎麼說吧!

【聯合報╱記者羅兩莎/台北報導】國際美元絕地大反彈,昨天歐元、澳幣、紐幣等全面走跌,投資人瘋狂搶進歐、澳、紐等非美貨幣。專家說,這波美元彈得很凶,投資人應分批承接,「歐元在1.40應是不錯的買點。」

美國Fed利率決策會議決議維持原利率水準,但明年2月到期的紓困案不再展延,市場解讀,明年將結束寬鬆政策,因此引爆借美元、買澳紐貨幣利差交易平倉風潮,美元一路飆高,歐元和澳、紐貨幣大跌。

匯銀人士解釋,昨天歐洲開盤後,國際美元一路狂漲,歐元和澳、紐貨幣全面走跌,特別是歐元在「二牙一臘」(西班牙、葡萄牙及希臘)問題衝擊下,連續破摜破1歐元兌1.45及1.44美元兩大關卡,直接下殺到1.4367附近。

同時,澳幣、紐幣兩大高息貨幣也跟著遭殃,前者跌破1澳幣兌0.89美元大關,下殺到0.887低價,紐幣也跌破1紐幣兌0.720美元大關,下殺到0.7111低價。

多位大型銀行主管說,昨天不少投資人看到歐元和澳幣大跌,都很高興,紛紛進場搶進歐元和澳幣等非美貨幣。

專家強調,「這波美元看起來彈得很凶,快到年底,利差交易都在平倉,歐元可能還有低價,投資人暫時不要太急著搶進,歐元跌到1.40應該是不錯的買點。」

專家解釋,近來美元長天期利率開始走揚,看起來美國寬鬆政策可能會提前結束,短線做美元利差的人擔心未來借款成本墊高,紛紛提前獲利了結,美元可能會再強一陣子。

澳洲央行在連續升息後,央行總裁和副總裁均釋出將維持正常水準利率訊息。市場認為澳洲可能停止升息,意味著非美貨幣利多出盡,投資澳幣者可稍做等待。

 

想要去澳洲打工渡假嗎?
快來吧~我們都在等著您呢!
<-按這裡預約諮詢