澳洲遊學打工 墨爾本的巴基斯坦Homestay體驗

這個Homestay是我在網路上用英文書信往來和比較找到的,要自己認真的找一家好的Homestay真的是很不容易的事呢!首先我本來就不想待在說中文的寄宿家庭,所以特地上國外的寄宿家庭網站搜尋;再來就是在還沒有抵達墨爾本之前,就要先研究好寄宿家庭的地理位置;然後根據經濟預算上的考量和寄宿家庭提供的條件(是否有網路、一星期含幾餐、是否有洗澡時間或其它生活限制…等等)。所以想要靠自己找到位置好、Home爸媽似乎人也不錯的家庭,其實真的還需要一點運氣呢!

從我房間的百葉窗看出去的日落風景

↑我的Homestay位在墨爾本北方Craigieburn火車線上的Glenroy和Jacana之間(距離墨爾本機場大概是搭taxi需要澳幣25元左右的距離),照片為JACANA車站和走路回家的路上風景。

在尋找寄宿家庭的過程中,我和三到四個寄宿家庭以英文書信聯繫,後來我所選擇的這個寄宿家庭在回答問題方面相當親切和仔細,而且不需要在台灣先匯款給她們,只要到墨爾本當地的時候再給現金即可,費用是一個月890元澳幣全含(水、電、網路、三餐、甜品、洗衣…等),沒有其它任何多餘的開銷。而且我的寄宿家庭還帶我去ST. Kilda Beach放風箏 & Greenvale Reservoir Park餵鳥。

其實一開始我並不知道我所選擇的寄宿家庭是巴基斯坦的背景,當我發現他們並非澳洲當地人時,感覺還真是意料之外的驚喜,尤其是我的home媽居然是個年僅28歲,卻已經是兩個小孩的媽且正在學習美髮設計的美女。因為伊斯蘭教的背景,所以我的寄宿家庭是不吃豬肉的(她們覺得豬肉很髒,所以大多以雞肉為主),而且她們的飲食滿注重健康的,常吃豆類和優格,沙拉還會添加檸檬汁。我很喜歡巴基斯坦的麵餅,有時用手吃著寄宿家庭用鐵盤熱好的麵餅在配上咖哩雞肉,真的是相當美味。

巴基斯坦的語言主要是烏爾都語和英語,不過聽我的home媽說巴基斯坦的文化是不跳舞的,這點讓我覺得很驚奇。因為寄宿家庭的背景,所以和我一起居住在同樣寄宿家庭的學生大多是阿拉伯人,因此有和阿拉伯室友聊天的機會,聽他們說阿拉伯的法律「以牙還牙,以眼還眼。」是真有其事唷!

↑ 巴基斯坦的美食和甜點。

↑ Home爸Kamaran & Home媽Amber & 姐姐Mahin & 弟弟Shfin

↑超級調皮可愛的弟弟Shafin,愛玩愛哭又愛撒嬌,是我早上的鬧鐘。

↑我和我的28歲巴基斯坦美女 home媽

↑ 2009/11/14 Mahin’s Birthday Party at Hadfield Community Hall

 

想要去澳洲打工渡假嗎?
快來吧~我們都在等著您呢!
<-按這裡預約諮詢