澳洲遊學打工 前進農場打工 採收葡萄

你準備好了嗎?進前農場打工去!這裡有美麗的葡萄園,好喝的紅酒!
布丁姐姐 陳櫻文 澳洲遊學打工 IIA 葡萄酒莊 農場打工

不過其實在葡萄園的實際工作是如何呢?

澳洲的紅酒在世界上己經逐漸的打出名號了!在澳洲各地幾乎都會有葡萄酒莊!
所以在秋季每年的2-3月份開始就要開始採收葡萄!在QLD昆士蘭大約在2-3月份開始採收,VIC , SA大約在3-4月份開始採收葡萄!
所以現在如果你想要去採收葡萄的話,就要開始準備找葡萄農場的資料,開始詢問工作機會了喔!

這是Corona 的採葡萄經驗談

這份是採葡萄的工作(製作葡萄酒用途的) 薪水是contract制,一箱2元,重點是還要堆到滿出來才算合格!
唉…只能說—錢難賺啦…

今天早上7點上工…4點放工…我和我的partner共採了50箱…平均一人可以領50元…扣掉一小時休息,換算時薪只有6.25…比china town的洗碗工還不如…還要頂著大太陽…搞得自己灰頭土臉像土人

聽說台灣的阿兵哥,只要溫度超過35度就不用出操…而我卻要在42度的高溫下採果…終於漸漸發現自己的韌性,原來我也可以!!

這個是冬天剪枝的工作…也是和葡萄有關的工作
因為工作內容是修剪葡萄枝藤,也是contract job…我記得我整整剪了一天,剪到手都沒法再出力,必須要2手握剪刀才能出力,結果才拿到10元的pay…
而我之後休息了三天才能再上工…真是欲哭無淚
可能我真的和葡萄無緣吧!!

冬天的工作機會本來就比較少,在西澳;南澳;維多利亞州有很多剪枝工作,對我自己而言可能不是份好的工作,但我也有朋友是剪枝高手,一天可以有200元的收入哦!!

補充資料

farm打工必備:
酸痛葯膏 貼布
fly net
袖套
口罩
太陽眼鏡
帽子
防晒乳
Ps 若要集第二次澳洲打工渡假簽證 記得要詢問工作地點是否可以提供工作証明 地點符不符合哦

www.jobsearch.gov.au找農場工作的網站!

有沒有符合資格請參閱1263表格的相關規定!

想要去澳洲打工渡假嗎?
快來吧~我們都在等著您呢!
<-按這裡預約諮詢