澳洲遊學留學 –

那一年 我在語言學校的日子(上)

記得還在念大學的時候,小編Ingrid的爸媽一直希望我畢業後能出國讀書

不過孩子往往喜歡跟父母唱反調……(好孩子千萬不要忤逆父母喔!)

當了幾年中文老師後,因應全球就業市場國際化驚覺語言這項工具的重要性

另一方面也想轉換一下工作跑道,加上自己本身對語言的興趣

基於以上四個理由~~~~~~

我毅然決然放下台灣已穩定做了近三年的工作,決定前往澳洲長期遊學學英文

 

Ingrid媽媽超級支持我,有鑒於她女兒的破英文還說:「妳~~乾脆念個30週好了~~~~」

雖然30週這數字看起來有點驚人,但是母命不可違

我也抱著既然有心要去,就一定要盡力學到最好的想法(小聲:畢竟是自己決定要去的)

 

出發當天Ingrid抱著勇者無懼(?!),雖然沒有朋友同行,也沒有YEC夥伴陪伴(Ingrid當初不是給YEC代辦的)

帶著一點點小緊張的心情,單獨出發前往布里斯本了(現在想想我真的好勇敢~~~)

相較之下~~YEC有完整的行前說明,還會推薦同行夥伴和當地學長姐給同學認識真是太棒啦!!!

「在家靠父母,出外靠朋友」有朋友相伴至少能讓我們安心許多

 

開學第一天,踏進未來要陪伴我將近8個月的ICTE–昆士蘭大學(UQ)附設的語言中心

雖然我們不是學校的正式學生,但這獨棟的教學大樓可不比學校其他大樓遜色呢!

 

學校人員會先幫每位新生拍攝學生證要用的照片

接著進入目測可容納250人左右的大型會議廳準備分班考和新生訓練

ICTE的分班考試絲毫不馬虎,除了聽讀寫之外,還要和老師們一對一考口說

Ingrid雖然不是第一次跟外國人說話,此時卻深深體會到「書到用時方恨少」呀!

短短的幾分鐘的 speaking test 就在嘴巴抽筋中落幕了

(Ingrid心裡 OS:爸~~媽~~女兒對不起你們栽培我從小學英文……嗚嗚)

 

了解了今後我們要朝夕相處的老師們和ICTE的大小事

接著學校包了2台遊覽車浩浩蕩蕩的帶著所有新生到布里斯本做個City Tour

 

我們去了可以眺望整個布里斯本的Mt. Coot-tha

也去了Roma Station和市政廳

參觀完了市區,隨車老師貼心的讓同學就近在City下車或返回昆士蘭大學自行解散

度過了新鮮有趣的新生訓練

大家懷著忐忑不安的心情期待明天公布的考試結果……

(下集待續)

 

 

想跟Ingrid一樣體驗澳洲校園生活,成為我的學弟妹嗎?

快來預約了解澳洲留學/遊學/打工度假(<—點我點我)!!!