澳洲打工度假

象徵春神的來臨 一起去賞藍花楹(Jacaranda)吧!

感謝YEC 學生—小孔 熱情分享

就讀學校—ILSC 布里斯本校區

在正準備迎接春天的布里斯本,總以一身充滿紫色風情的姿態襲來。據說藍花楹Jacaranda象徵著春天的到來,算是很重要的樹種!

在布里斯本雖然隨處皆可見到紫色倩影,但不像台灣喜歡集中一個園地讓大家擠到爆看到爽這樣,反而比較像行道樹那樣分散。

而我所就讀的語言學校ILSC早就把schedule都排好,十月的第三個禮拜準備在大爆炸的藍花楹底下帶大家來場浪漫的紫色野餐囉~

小孔就讀的語言學校ILSC 介紹—點此看更多

地點選在河畔邊的West End,但那邊只有一對couple樹……看起來稀疏了點,但在河畔邊的感覺真的不賴,還有小型公園及小萊子的戶外遊樂設施,陽光明媚,悠閒又放鬆。

在台灣極度少見的Jacaranda,紫色的花很顯眼,盛開時落下的花形成了紫色花毯,夾帶著陣陣香味,如夢似幻。

ILSC在每周三下午有特別的免費會話課程,請來當地澳洲人作為對談對象,稱為Chit Chat Club,可自由參加,有時他們也會舉辦一些戶外活動,此次的賞花野餐也是其一,等待大家都到齊後就開啟了我們豐富的浪漫野餐囉~

這次野餐最美好的地方就是我們品嘗到了澳式傳統點心,Lamington!

這是我第一次接觸到的傳統甜點,是澳洲昆士蘭的著名傳統糕點,其內裡是海綿蛋糕裹巧克力外衣,再撒上椰子粉,其實很台灣味,應該是因為我們有西點麵包店的關係所以可能小時候有吃到類似口味吧?

不過台灣也有真的在賣這甜點就是,但也不多見。然後上面加上草莓和奶油更是一大享受~~好幸福啊~~

此外還有scone和當地人他們自製的手工餅乾,第一次享受到西式的野餐,既優雅又美好,這就是澳洲人享受生活的態度。

我們則準備了蛋沙拉,很意外地,這是許多國家的人都沒什麼見過的沙拉,只要準備一盒蛋沙拉和一包洋芋片沾著吃,很方便美味而且評價也很好!

 

就在一片談笑風生中結束了這場愉快的野餐饗宴,我們不僅賞到了美麗的蘭花楹、吃到了澳式/英式的傳統點心,而在這過程中還可以繼續練英文,是很難得的體驗,在春天來到Brisbane一定要來帶走滿滿的紫色回憶!

 

 

你也想像我一樣,在美麗的布里斯本及紫色的Jacaranda 下學習英文嗎?

你也想要有和澳洲當地人一起聊天野餐的難忘經驗嗎?

快跟YEC 專業的澳洲遊學/澳洲留學/澳洲打工度假的顧問連絡吧—請點左邊

 

或報名YEC 每週六下午一點半的打工度假說明會

台北 02-23705401 台北市中正區重慶南路一段57號6樓-14

高雄 07-2151000 高雄市前金區中正四路151號5樓-2