澳洲打工遊學—義工體驗

2014 G20 Leader Summit in Brisbane

別具紀念意義的volunteer體驗

 

感謝YEC 小美女 小孔 熱情分享

小孔就讀語言學校 ILSC 布里斯本校區

2014年的G20領袖會議於十一月中旬在布里斯本舉行,這件大事不只驚動這座名氣略遜於雪梨和墨爾本的城市,更牽扯到了昆士蘭州政府,也由此可見澳洲多麼重視這次會議。此外對於布里斯本而言這更是向外界展現並行銷城市的絕佳機會,從十月底開始就陸續有各種慶祝活動,讓市民也讓許多來自各國家的人們一同參與慶祝。

在台灣我從來沒有找尋管道當志工的經驗,但在澳洲就讀語言學校很自然地就會有不少活動徵求volunteers,由於入學的時機剛好遇到這件大事,因此很榮幸地我們學校就幫我們報名讓我們有機會可以一同以志工身分參加,許多學生包含我都相當興奮且躍躍欲試。

然而實際上我們主要負責的內容是以慶祝活動為主,稱為”G20 Cultural Celebrations”,並不是像我們想像的可以跟著進去會議大廳幫忙之類的(仔細想想哪有這麼容易就讓你進去!),但仍然很有趣也很有意義,在當volunteer的其間又認識了更多人,真的很開心!

慶祝活動有很多組,而負責的單位也很多種,所以並不是每種活動場次我們都能有機會當志工,但可以以一般人民的身分一同狂歡,兩種型式都很有趣。

我們負責的內容其實很簡單,最主要就是主動幫民眾拍照、提供問卷調查或其他相關活動資訊、解釋此次活動的意義等等。

我也在此次活動當中了解到澳洲人民有多麼友善,拍完照一定會跟你說”Perfect!”或”Excellent!”等等的讚美詞,聽著聽著都很不好意思,但他們就是如此真誠又熱情,讓我更能提起勇氣與他們交談,也是此次當volunteer無形中給予我的寶貴價值。

在G20正式群雄會集於市區的那三天同時也被視為是最危險的三日,因為為了要保護各國領袖的安全,週邊都會進行交通管制,路上也都有很多警察。

此三天政府還特地於其他郊區舉辦戶外表演活動,為的就是希望能讓人民盡量遠離市區。政府選的活動場地都很迷人,活動內容除了各種表演還有市集和體驗活動,相當有趣!

我們主要就是負責聽指令幫忙,什麼樣類型的都有,但都不難,我們雖然不是澳洲人,都是由他國以學生身分聚集起來的,但藉由當volunteer我們反而更能融入到他們生活當中,所以真的既充實又快樂。

 

你也想像我一樣,讓自己的打工度假既充實又愉快嗎?

也想像我一樣獲得在海外擔任志工的難得體驗嗎?

快跟YEC 專業的澳洲遊學/澳洲留學/澳洲打工度假的顧問連絡—請點左邊

 

或報名YEC 每週六下午一點半的打工度假說明會

台北 02-23705401 台北市中正區重慶南路一段57號6樓-14

高雄 07-2151000 高雄市前金區中正四路151號5樓-2