澳洲打工度假 – Tasmania塔斯馬尼亞

澳洲心型島-租車環島自由行 Part 1.

感謝YEC勇敢女孩兒佩琪熱情分享-佩琪推薦學校ILSC佩琪推薦的住宿AISH

澳洲打工度假Tasmania環島,第一天-首都Hobart

Hobart來到Tasmania第一首選當然是租車自由行囉!帶著國際駕照到租車中心就可以租輛車子啦!不過記得駕照要有英文版本的喔!不然澳洲人可是看不懂的,那你就別想租車囉!來到澳洲開車,還不習慣的我,老是把雨刷和方向燈搞錯,腦袋裡也ㄧ直記得要靠左靠左的,畢竟這裡跟台灣的左駕是不ㄧ同邊的,慶幸的是油門和剎車是一樣的,呼!算是鬆了一口氣。

第一天到達Hobart的我們,第一站就是選擇在City市中心逛逛,還記得在路邊停車時,研究了停車時數的標誌討論了很久,因為這裡的停車標誌每個區域或每一條街都不太ㄧ樣的,可別傻傻停了還超過時間被罰錢喔!


Hobart的市中心是塔斯的第一大都市,但是各家商店打烊的時間真的是超級早的,下午六點就關門休息囉!所以我們來到塔斯的第一餐就是KFC了,因為過了這個時間,就沒有店家營業了,記得要注意用餐時間啊!

今日住宿:十人房(23/人) Tassie Backpackers (67 liverpoor St, Hobart), Tel:03-6234-4981

 


澳洲打工度假Tasmania環島,第二天- Hobart→Freycinet National Park (Wineglass Bay)

早上七點Check out後,開車前往著名的Freycinet National Park,也是很有名的酒杯灣(Wineglass Bay),從Hobart到這裡約197公里,約2個半鐘頭的車程可到,來到這呢!可選擇兩條路,不過進到山裡,記得填寫進出管制簿喔!其用意是怕進去後迷失在山裡,也才有人可以去救你喔!還有記得要買國家公園的票喔!像我們是買8周的票(一台車),只買單日卷給它非常不划算的,而且我們還會去其他的國家公園,所以還是買8周的票比較划算。

第一條路呢!來回約三個小時內可以完成,也就是直接到酒杯灣的景觀台去遠觀灣景,走路約30分鐘,如果想踏踏海水和沙灘,則在往下走約30分鐘,回程也約30分鐘,不過呢!還是要看個人的體力而定囉!

第二條路,則是來回約需花六個小時,相對的走的路會繞比較大圈囉!像我們就是選擇第一條,先上Lookout去俯瞰灣景,在到下方去踏踏海水,真的很漂亮的一個地方喔!

不過記得防曬和防蚊要做好,會特別說防蚊的原因是當你走到流汗時,蚊子感受到熱源就會來圍攻你喔!

不想被叮的滿頭包的話,就做好準備吧!回程中,還發現野生的袋鼠耶!超酷的!

今日住宿:兩人房(37/人) Bicheno Backpackers (11 Morrison St, Bicheno), Tel:03-6375-1651

 

 

澳洲打工度假Tasmania環島,第三天- Ross Town→Bridestowe Lavender Estate→Launceston

大家知道宮崎駿的魔女宅急便這部動畫吧?裡面的麵包店就是在Ross Town這裡,連店裡的工作人員的打扮都是跟動畫裡的人物服裝ㄧ樣呢!

當然它的蛋糕和餐點真的好吃,像我點了一個Vanilla Slice,味道真的是ㄧ級棒,也是網路上大家所公認必吃的蛋糕喔!

雖然這一個五塊錢,不過值回票價啦!雖然這個鎮不大,但是所有的建築都很復古也很有特色,整個小鎮給人的感覺是愜意和悠閒的,感覺真的很棒。

之後,來到塔斯最大的薰衣草花園,門票一個人7.50元,進到裡面你會看到一望無際的薰衣草,放眼望去整片山坡都是滿滿的薰衣草,搭配著蔚藍的天空,可說是絕配啊!

這裡還有人人必買的薰衣草小熊,不過要價可不便宜喔!

小隻的價位是15.95元,大隻的是58元,穿上衣服的是69元,還有薰衣草相關產品及點心,像是薰衣草奶昔和冰淇淋,都是大家必敗的項目之ㄧ。

隨後,我們來到第二大城-Launceston,走到哪裡都是教堂式建築,市中心周圍有ㄧ些店家可以逛逛,也感覺熱鬧些許,不過,依舊是早早就打烊,這裡差不多下午五點半左右,各店家就休息了,只有少數幾家會營業的比較晚ㄧ點,所以要吃東西還是要盡快啊!

今日住宿:四人房(25/人) Batman Fawkner Inn (39 Cameron St, Launceston), Tel:03-6331-9951

未完待續唷~

 

想要和佩琪一樣到澳洲四處趴趴走,成為澳洲通嗎?趕快來規畫你的專屬澳洲打工度假行程吧!

規劃行程>>澳洲打工度假/澳洲遊學打工度假/澳洲遊學免費了解請點我