澳洲打工度假 – 阿德雷德就要醬玩Part 2.

誰說沒車不能玩之Adelaide 趴趴GO

感謝YEC勇敢女孩-佩琪熱情分享

澳洲度假Adelaide阿德雷德,第四站:City

(State Library、SA Museum、The Art Gallery of SA、Adelaide Botanic Garden)

你看過哈利波特的電影嗎?Adelaide的圖書館就跟電影的圖書館一樣喔!一踏進去整個就是讓你會眼睛為之一亮的那種感覺,第一次看到這樣的圖書館,你會看到滿滿的書非常有條理的排列整齊,並且很壯觀的呈現在你的眼前,那種意境只能你自己來體驗啦!

Adelaide市中心裡的博物館是免費參觀的喔!其他地方通常都要收費的,其價位不等,裡面除了有小型的咖啡廳外,還有一些展覽可以看,像我這次看到的是恐龍和原始部落的展覽。這裡的美術館超美的,大部分都是免費參觀的,裡面還可以開放拍照喔!喜歡藝術的人,真的值得進來一看究竟,保證你會喜歡上它。

沿著圖書館、博物館、美術館走過去,還會來到位於市中心的植物園,它也是免費進入的,裡面走一圈下來其實挺大的,也可以找個陰涼處跟朋友一起野餐或是什麼都不做,就是躺在草地上望著蔚藍的天空,是個不錯的選擇。從植物園裡還可以通往Adelaide的動物園和葡萄酒莊喔!以上交通工具:11號公車,也就是雙腳萬能,走路就能到了啦!

 

澳洲度假Adelaide阿德雷德,第五站:Penfolds Magill Estate Winery

澳洲紅酒很有名吧!Adelaide的葡萄酒更是出名呀!

既然來到了阿德,喜歡小酌的朋友,別忘了來趟葡萄酒之旅,這邊有兩個著名的葡萄酒莊的點,沒車的我選擇來到Penfold,從市區搭公車只要30分鐘的車程就到了,不遠吧!

還可以看到酒莊外的葡萄園,看看釀酒的葡萄是長什麼樣,還可以試試口感,不過這裡的酒莊,品酒要付費喔!便宜一點的不用,高價位的可是要付費的!

從市區搭乘H22(往Wattle Park)、H20(往Paradise)或B10(往Magill),28站約27分鐘即可到達。如果想要到酒莊附近走走的話,還可以到Morialta Conservation Park看瀑布,或是到Skye lookout俯瞰Adelaide全景,都是不錯的選擇,只是會飆汗呀!

 

澳洲度假Adelaide阿德雷德,第六站:Adelaide River

不喜歡被大大的太陽曬成人乾的感覺嗎?那就當個夜行性動物吧!

晚上的Adelaide River很漂亮喔!從太陽快下山到日落這段時間,沿著河邊走,你會看到很美的日落外,還能看到夜晚的橋邊及旁邊的建築物點上的燈光,點綴著這個城市的美,河的附近還有Oval和聖彼得教堂,晚上的阿德也有著另一種美與寧靜,來到這不妨停下腳步坐在草地或是河邊,靜靜的欣賞這裡的靜謐吧!

這裡一樣雙腳萬能,不用花半毛錢就可以到達囉!

下一站待續。

 

想要和佩琪一樣在澳洲打工賺旅費,再把澳洲玩遍嗎?如果這也是你想要認識澳洲的方式,那麼趕快與我們聯繫吧!

我要免費了解>>澳洲打工度假說明會/澳洲遊學/澳洲遊學打工請點我

高雄(07)215-1000,台北(02)2370-5401

 

更多有關佩琪的精采文章:

澳洲打工 – 亞洲超市收銀兼補貨員

澳洲遊學 – My language school life 我的語言學校生活

澳洲打工度假 – 自學英文6大方法!

澳洲打工遊學-語言學校精選 ILSC, Brisbane

澳洲打工度假-我在澳洲當奶姨!!

澳洲遊學打工度假-布里斯本-國外生活初體驗

澳洲遊學打工 – 布里斯本ILSC 有趣的咖啡技能選修課!

澳洲度假 – 小瑞士Montville(蒙特維爾)

澳洲打工經驗分享 – 清潔工 – Housekeeping

澳洲打工度假 – 墨爾本必去四大景點(上)

澳洲打工度假 – 墨爾本必去四大景點(下)

澳洲打工度假 – Tasmania塔斯馬尼亞 環島自由行 Part 1.

澳洲打工度假 – Tasmania塔斯馬尼亞 環島自由行 Part 2.

澳洲打工度假 – Tasmania塔斯馬尼亞 環島自由行 Part 3.

澳洲打工度假 – 不可不去 雪梨跨年!