澳洲打工遊學—取得一張國際認可的英語檢定證書!

很多人同學會問小編Minni,請問我到澳洲的語言學校就讀,結業的時候學校會頒發證書給我嗎?

答案當然是肯定的!! 每間語言學校,無論是大學附設語言中心還是私立語言中心,只要同學的出席率有達到,在完成報讀的課程之後,學校都會頒發結業證書。

不過,這樣的結業證書,只能讓同學了解自己在這所語言學校認定的英文程度為何,是intermediate 中級程度 , 還是Advance 高級程度。但不是每一間語言學校評斷學生英語能力的標準都是相同的;也就是說,這樣的結業證書其實並不被國際所認可 ,在申請國外學校及申請工作的時候,還是得要再考雅思IELTS,托福TOFEL 等等才行。

那是不是一定要去上個雅斯準備班,考個雅思才不需此趟遊學呢? 也不盡然。

澳洲很多語言學校,除了雅斯準備班之外,也有提供其他的英語檢定課程,例如劍橋英語考試檢定課程。

劍橋英語課程適合不同英文程度的人報考,同時考試的內容也不完全是以升學用的學術英文為主,其中也包含相當多生活中實用的字彙與應用,也適合用來申請需要英文能力證明的工作。

所以小編Minni 會建議有計畫利用澳洲打工度假加強英文,想要取得一張有用的英文檢定證書的同學,可以考慮一下劍橋英語考試準備課程Cambridge English Exam Preparation.

 

劍橋考試英語檢定,在台灣的知名度不像多益,雅思,托福那樣的高;不過,全世界可是有超過20000多個大學,政府機構,私人公司採用其檢定結果來篩選英語人才。

全澳洲39所大學就有超過30所可以接受劍橋英語考試的成績來申請入學。而澳洲的一些簽證,需要語言基礎的,也可以接受劍橋考試的成績。

全球也已經有15000家企業成為他們的會員,可利用線上資料庫查詢求職者的成績。

而劍橋考試的系統是什麼呢?

成人(國中以上)可以考的劍橋考試依照試題難易度,一共分為五個等級。

  • KET—Key English Test 劍橋初級英語認證
  • PET—Preliminary English Test 劍橋中級英語認證
  • FCE—First Certificate in English 劍橋中高級英語認證
  • CAE—Certificate in Advance English 劍橋高級英語認證
  • CPE—Certificate of Proficiency in English 劍橋最高級英語認證

考試的科目跟雅思一樣,包含了聽、說、讀、寫四個項目,所以可以說是種全方位的英語能力檢定。比起多益TOEIC一次只考兩個項目來說,更能了解自己的英文程度。

要如何知道自己適合報考哪一種考試呢? 可以先做個線上測驗喔!http://www.cambridgeenglish.org/tw/test-your-english/

 

而在澳洲就讀劍橋考試課程的好處是,除了劍橋考試課程通常跟一般英語課程一樣價錢之外,班上亞洲同學較少,大部分都是中南美洲或歐洲的學生;相對來說口語進步會更快速,同時也比較能夠感受到非東方的文化。

(圖為Brwons 英語學院劍橋考試班畢業照)

而有些學校的劍橋考試準備課程也採取Closed Class,也就是有固定開課時間,每期10-12周,所以老師比較知道每個學生的學習狀況,也會避免因為有新生加入,老師需要額外花時間輔導的情形。

而在完成課程之後,學校會幫忙安排參加劍橋考試,甚至有些學校像是位在布里斯本的Shafston 英語學院,就是劍橋考試的官方考場呢!! 考起試來更得心應手了呢!

澳洲打工遊學-語言學校精選 Shafston, Brisbane— 點選左邊看介紹

 

而位在布里斯本與黃金海岸的Browns 英語學院,更推出了保證通過FCE/CAE考試的課程,只要報讀該校劍橋考試準備課程,保證通過考試,沒有通過的話學校會送你當初報名的週數讓你免費再讀一次喔!(有條件限制)

澳洲遊學-布里斯本語言學校Browns布朗斯英語學院 — 點選左邊看介紹

澳洲遊學 – 布朗斯英語學院 – 黃金海岸校區— 點選左邊看介紹

 

所以想利用你的打工度假,加強英文,順便取得一張國際認可的英語檢定執照嗎?

快跟 YEC 專業的澳洲遊學/澳洲留學/澳洲打工度假顧問 預約一對一諮詢 請點左邊

 

或來電報名YEC不定期週六下午一點半舉辦的打工度假說明會

台北(02)23705401

台北市中正區重慶南路一段57號6樓-14

高雄(07)2151000

高雄市前金區中正四路151號5樓-2