澳洲打工度假—讀語言學校

住寄宿家庭居然不用錢??

你想利用到澳洲打工度假的機會順便加強英文嗎,先到語言學校裡面去學習應該是最快的方式了!!

因為澳洲的語言學校都是小班制的教學,一班不會超過18個人,同時上課都是採用互動情境式的學習,不像台灣的補習班讓你猛抄筆記,而且班上同學都是來自世界各國的人,大家唯一能溝通的語言就是英文了,所以在這樣的環境下,自然聽力與口語的進步都會相當快速。

 

而如果又選擇住在寄宿家庭裡面,回到家還可以跟澳洲當地的居民生活在一起,相信更能學到更多的生活用語,當地習慣用語,甚至了解工作機會,對於融入澳洲社會應該有更大的幫助!!

可是!! 澳洲寄宿家庭不便宜耶! 一週平均都要澳幣$250-280了! 比起自行在外租屋來說,費用的確是高了點。

其實! 在澳洲讀語言學校住宿家庭有可能是不用錢的!!! 真的嗎?? 小編Minni 你沒諞我??

 

是真的!! 因為有些澳洲的語言學校,有提供所謂的“食宿交換”Demi Pair 媒合安排。也就是說,同學只要利用在語言學校的課餘時間,幫寄宿的家庭做些簡單的家務,就可以換取免費的住宿與三餐。這對於初期沒有多餘的預算,又擔心沒辦法立即找到工作的同學來說,可說是一舉兩得呢!! 既省了荷包,又累積了工作經驗!

而有哪些學校有提供這樣的食宿交換媒合服務呢? 今天小編Minni就來幫大家介紹兩間學校

首先是布里斯本/黃金海岸 都有校區的Browns English Language School 就有提供這樣的媒合服務喔!

Browns Demi Pair Program 布朗斯英語學院食宿交換內容如下

  • 食宿交換時間長度: 12週 提供免費住宿(單人房)及三餐
  • 至少報名10週以上布朗斯英語課程
  • 英語程度要求: Pre-Intermediate 初中級程度
  • 背景要求:須提供工作簡歷,照片,以及簡單敘述為何想參與食宿交換服務,以及所屬國家之良民證
  • 工作時間:週一到週五,每週20小時 周六周日休息
  • 開始時間:可於任何在布朗斯就讀期間開始
  • 費用:安排費澳幣$650

如果一剛開始對自己的語言能力沒有信心,擔心無法申請到這種食宿交換的同學也別擔心,還是可以先選擇住在一個月的寄宿家庭或是學校或是YEC 幫忙安排的宿舍,等到已經入學就讀,程度有達到初中級之後,就可以提出申請囉。

而布朗斯英語學院的上課時間與特色是甚麼呢?

這間學校的上課時間是週一到週五,每天上課五小時,每週總共25小時。

在五小時的課程中,分為焦點英文課程Core Class(綜合聽說讀寫課程),與聽說/閱讀字彙/文法/寫作/實際應用分開授課加上Accelerate自我學習課程。

而除了Core Class 班級會進行程度分級之外,每個不同的英語技能都會再根據同學個別能力的高低再次進行分班。

所以在焦點英文同班級的同學,到了個別技能課程時也不一定會在同個班級。

學校課後活動也是相當豐富,每個月定期舉辦大型派對,像是免費鬆餅日,披薩日等等,每天都有不同的課後活動。

想了解更多Browns 英語學院

點下面看更多:

澳洲遊學-布里斯本語言學校Browns布朗斯英語學院

澳洲遊學 – 布朗斯英語學院 – 黃金海岸校區

澳洲打工遊學—Browns英語學院超豐富的課後活動,讓英語學習無所不在

 

 

而另一間位在墨爾本的Discover English 英語學院也同樣提供這樣的安排服務,不過工作的主要內容是以照顧小孩為主,所以想要申請的同學需要對小孩子有耐心跟愛心喔!

 

Discover 英語學院食宿交換內容如下

  • 食宿交換時間長度: 至少16週 提供免費住宿(單人房)及三餐
  • 至少報名Discover 英語學院12週以上課程
  • 英語程度要求:至少中級以上Intermediate
  • 背景要求: 需要接受面試,保母訓練,急救訓練
  • 工作時間:週一到週五 每週20小時
  • 開始時間:申請後約6-8週
  • 費用:安排費澳幣$400 (包含接機服務)

而Discover English 英語學院的上課時間與特色是甚麼呢?

這間學校的上課時間是週一到週五,每天上課四小時,每週總共20小時。

學校課程分為上午班及下午班。

上午班上課時間:早上八點半到一點

下午班上課時間:下午一點到五點四十五分

同學如果有個別需要,可視程度及狀況彈性調整上課時間。

而除了正規的上課時間外,每天還有免費一小時的額外課程時間Daily Free Extra Class,課程能內容包括發音,文法,聽力,口語以及學術英文技巧等等。

如果同學有需要,也可以再參加每天一小時的自習課程,在自習課程中,會有老師在旁邊輔導,相當適合有個別需求的同學參加。

想了解更多Discover 英語學院

點下面看更多:

澳洲遊學 – 墨爾本Discover English英語學院

澳洲遊學打工度假 – Discover探索墨爾本 餐飲培訓方案

 

所以說!只要英文程度有達到一定標準,申請到食宿交換的話,住寄宿家庭不是就不用錢了呢?

心動了嗎? 心動不如馬上行動 快點拿起電話撥打

台北 02-2370-5401 ,高雄 07-215-1000

或線上預約免費澳洲遊學打工度假諮詢,我們將有專業的顧問一對一地解答你的問題!