澳洲打工度假此生非去不可的原因,

滿31歲以前千萬別錯過!

我聽說去澳洲打工可以賺很多錢,也可以到處旅遊,除此之外呢?

 

1.獨一無二的壯遊

一直以來,出國留學是很多台灣人的夢想,但是留學費用每年一兩百萬起跳,似乎屬於有錢人的專利。現在透過澳洲打工度假,沒有名額限制且隨時能辦理出發,你只需花些許費用就可去國外見識一到兩年,期間打工能賺回之前的花費,甚至存到一些錢!而且因為打工度假可以旅遊、打工、短期遊學,比起單純出國念書能有更多種不同體驗呢!

由於每個人去的地方不同、工作類型也不同,當你跨出台灣、踏上澳洲的那一刻起,就開始創造屬於自己的壯遊。一個人到澳洲打工度假,不同於住在家裡,要學習料理自己的生活,面對任何問題,解決突發狀況,感受國外不一樣的文化,跟不同人種的相處亦可增加國際觀。如果有朋友同行,當然有不一樣的考驗和體會。

 

 

2.講英語像喝水一樣簡單

即使我們從國中或國小就開始學英語,但許多人依然覺得自己程度很差,面對外國人總是吞吞吐吐。其實身在台灣沒有說英語的環境,突然要開口說當然很困難。但是藉由澳洲打工度假,從辦理簽證、找住宿、訂機票就開始接觸英文,抵達澳洲後問路、點餐、入住房間都必須開口說英語,找工作、認識當地朋友、解決生活需求都將離不開英語,當在澳洲講英語如同在台灣講中文成為生活必備條件之一,妳的英語程度自然而然能有顯著進步!

假如英語程度真的很差,可以選擇先去澳洲語言學校念書,與其他國際學生一起學習英語,順便認識一些朋友,讓你更快融入當地生活。剛開始講英語會結巴、聽不懂澳洲人的腔調都是正常的,我們反而能從錯誤中學習,就像小時候從牙牙學語開始一路不斷修正,給自己一兩個月時間適應,將不會再害怕說英語,說不定回國後說英語會像說中文一樣流利喔!

 

3.人人都可以是阿基師

待在台灣到處都是小吃或夜市美食,用幾個銅板就能飽餐一頓;到了澳洲一餐折合台幣三百元起跳,為了省錢不得不逛超市買食材親自下廚,不管有沒有煮過,為了不虐待自己的舌頭,經過每天的訓練當然會有所進步,尤其透過網路可以查到各種食譜,也可以跟當地人學習道地的料理,打工度假結束回台灣自己就是總舖師,隨時能煮一桌菜。

自己開始料理後漸漸懂得精打細算,搶超市關門前的特價品,也學著挑選蔬果、肉品、魚類,同時了解過去媽媽每天煮的美味佳餚花費多少精神和時間;在找食材的過程中也會不知不覺中認得更多食材和相對應的英文單字,如果手腳夠快可能有機會到廚房工作,可以跟著廚師學料理,又能省下一些伙食費,一舉兩得!

 

4.瘋澳洲深度旅遊

最近幾年上班族喜歡出國旅遊,但比起跟著旅行社不斷趕行程、走馬看花,自助旅行越來越盛行,澳洲打工度假如同”長期”自助旅行,可以實際在當地住幾個月甚至一年,可能和別人分租房間、住背包客棧、睡車屋或帳篷,自己買菜煮飯、和室友分享各國料理,參加當地活動、感受不同的文化,這些在台灣不容易體驗到。

更可以參加一些台灣沒有的當地活動,例如高空跳傘、大堡礁深潛或浮潛、葡萄酒莊品酒、沙灘騎駱駝、沙漠露營、餵食袋鼠、抱無尾熊…..等等;如果你會開車,換了國際駕照到澳洲適應一下靠左行駛的道路規則,還可以選擇租車或買一台二手車,來一趟環澳洲旅行,旅費不夠就在當地打工賺錢,這樣的經驗很少台灣人有吧!

 

5.人際關係國際化

即使你的英語還不錯,在台灣似乎很少有機會認識外國人,算一算你目前有幾個國外的朋友呢?如果想認識更多外國人,藉由打工度假最容易了!你不僅會認識當地澳洲人,還可能遇到其他國家的人也去打工度假,不管是同事、旅伴或室友,可以慢慢了解澳洲和其他國家的文化差異,例如韓國人講話很注重輩份、香港人不一定會講英語或中文、歐洲某小國的人居然愛吃生肉、日本人沒生魚片就拿酪梨沾醬油吃等等。

當你遇到更多不同國家的人,聽到更多背包客的故事,就可以從了解文化差異擴展個人國際觀;除此之外,跟不同國家的人用英語聊天還能適應不同口音和方言,不會因為對方講的不是美式英文而傻住。無論國籍是什麼,只要個性合得來、繼續保持聯絡,之後也可能去彼此國家旅遊兼拜訪,成為一輩子的好友!

 

6.國外打工是自我探索

你屬於以下這兩種類型嗎?第一種大學剛畢業還不確定要從事什麼職業,第二種出社會工作幾年後想休息一陣子重新思考人生方向,那麼去澳洲打工度假正適合你!在澳洲你可以體驗在台灣從沒做過的各種工作,,例如早上五六點起來採收水果或農作物、包裝水蜜桃或草莓、在工廠包裝餅皮或冰淇淋等,雖然每份工作時間不能超過半年,但可以從中挑戰自己的極限,建立工作自信心!即使每個人的際遇不同,澳洲打工經驗絕對讓你一輩子難忘!

相對地澳洲薪資水準較高,最低時薪已經超過澳幣$17(約台幣$400),一週收入可能相當台灣22K月薪,如果都有持續在打工,絕對可以賺回旅費甚至存到一筆錢帶回台灣,拼一點或許可以賺到一桶金(不過是否能存起來因人而異囉),只不過無法像其他背包客到處旅遊。

 

7.夢想第一站在澳洲

你的人生夢想有哪些呢?買房子、買車子、環遊世界?心中有好多未完成的夢,卻發現絕大多數都需要錢,在台灣的薪資可能要不吃不喝幾年、幾十年才能達到,天知道哪一天才能完成自己的夢想。如果你的夢想包含環遊世界,何不將澳洲做為第一站的選擇呢?說不定還會存到一些錢能幫助你實現其他夢想。或者抱著想完成人生第一個目標或紀錄的心態去打工度假,當你完成打工度假回國後,可以滿懷信心一步步去實踐其他夢想。

沒有人可以保證這一趟打工度假能獲得些什麼,畢竟每個人的個性不同、際遇不同、選擇不同,對於所經歷的事情而得到的想法與感觸當然不同,有人覺得自己很衰,也有人覺得很幸運,有人賺不到錢而提早回國,卻有人能賺到一桶金,無論正面或負面,你能從打工度假的經驗中獲得哪些成長其實全靠自己發現,這就是澳洲打工度假最難能可貴之處!

 

再長的路,一步步也能走完;再短的路,不邁開雙腳也無法到達!提醒您澳洲打工度假滿31歲就不能去囉~一生一次的體驗千萬別錯過!

 

詳細澳洲打工度假資訊請洽YEC專業顧問

台北諮詢熱線:(02) 2370-5401

高雄諮詢熱線:(07) 215-1000

或者將YEC官方帳號加為LINE好友,立即線上諮詢!

@yecline YEC官方帳號