Global Greeter背包客省錢必知

小編今天要來好好的介紹一下這個偉大到不行的組織

The Global Greeter Network Foundation是一個國際的基金會組織,他的宗旨是

“To make the world a better place; one Greet at the time…”

組織在許多國家都有當地類似導遊性質的人員,帶領遊客們更進一步的認識這些城市,帶領你參觀城市的人員都是志願性質的,因為太熱愛自己的城市,所以想要和所有人分享這個城鎮的美好,最重要的是這些都免費!(是不是超級無私!)

其實更好的說法,這些志願者就像是你在新城市結交的朋友一樣,他們樂於帶你去各式各樣的地方,從老套的遊客必走路線,到最佳血拼地點,或是甚至是一家只有他自己知道的巷弄小咖啡店。

透過它們的網站https://globalgreeternetwork.info/ ,你可以查詢你想要去的國家中,哪一個城市擁有這樣的服務,也可以線上預定你想要的行程或是申請成為城市導覽員之一!或是認為Global Greeter太棒,想要捐錢也是很歡迎的!(這樣的組織不能亡啊!)

小編已經為大家整理出澳洲哪些城市有我們偉大的greeters !

Brisbane / Sydney /Cairns /Melbourne / Adelaide

以Brisbane為例,這邊主要分為Greeter’s Choice 和Your Choice.

Greeter’s Choice 屬於固定行程 :

每天早上10點會從Brisbane City Hall (King George Square Entrance) 出發,greeter 會帶你到Brisbane各個他們覺得有趣的地方,為你介紹這城市的美好。

Your Choice 則是偏向客製化行程 :

你想要探索怎麼樣的Brisbane?告訴它們你的需求!在申請時可以選三項你最感興趣的範圍或是地區,興趣範圍包含:公共藝術/當代設計/文化景點/歷史遺跡/教育與科學/體育/原住民文化/犯罪流浪地歷史/戰爭等,地區範圍包含:城市商業徒步區/河畔徒步區/公園綠地及花園等。

這樣的組織對於背包客可來說簡直是上天掉下來的禮物啊!深入了解城市的過程中還可以結交新朋友,因為導遊都是當地人,一定可以讓你體驗更多的文化風情唷!

 

圖片資料來源: https://sydney.greeters.info/

https://www.visitbrisbane.com.au/


更多詳細資訊請洽YEC國際教育中心

LINE :@yecline

填寫線上諮詢單 由專人為你服務:https://goo.gl/dV6QbL