辦好澳洲打工度假簽證、買好機票,準備出發一邊工作賺錢、一邊體驗澳洲風情。不過,隻身前往異地,要如何滿足「食衣住行」的基本需求,正是打工度假期間最考驗的事情。

一下飛機最需要一個安頓落腳的地方,現在要教你澳洲找房五步驟,讓你不用煩惱沒地方住,找到最適合你的完美住所,開啟冒險刺激的打工度假生活!

1. 出發前研究地理位置

打工度假一定會知道「第一站」城市在哪,出發前先上Google Maps了解地理位置,儲存地點標記星號。如果還不認識任何澳洲當地的朋友,暫時選擇短租旅館是個不錯選擇,記得看「評價」,並比較價格,找個經濟實惠的短期住處。

推薦網站:HostelWorldAirbnbHotelsHotelsCombined

 

2. 收支預算

你願意每週花多少錢在租房?距離工作地點多遠?願意每天花多少時間通勤?

澳洲房租價位比其他國家高,如果還沒找到工作、尚未有穩定收入,房租花費很容易超出預算,所以找工作時要研究工作薪水,如調薪幅度、薪資發放狀況等,平衡打工度假的收入與房租生活支出。

3. 選擇房種

很多旅行者在整個打工度假的過程中,會為了省錢、認識更多背包客,而選擇住在旅館。不過,也有人喜歡安靜、隱私性較高的住處。當你在找房子時,「獨立套房」或「多人共室」就是一大選擇問題,有隱私就房價高、想省預算就必須犧牲獨立空間。當然你可以取得平衡,受歡迎的區域經常有獨立雅房,兩人到四人共用衛浴、廚房的房子。

承租前,記得詢問房間是否為「已裝潢 furnished」的狀態,可以省下買家具的時間和花費!

4. 選擇地區

找房子,附近的「生活機能」和「治安」是首要條件!上網查查距離最近的超市在哪裡,有時間可以實地走訪當地,問問在地居民和背包客附近的治安狀況、以及值得探索的地方。

5. 租屋吧!

推薦網站:GumtreeFlatmates.com.au

這兩個網站提供大量多元的租房選擇,每個房型都列出詳細的說明和規定,也能立刻與房東聯繫,看看房源還在不在,約時間看房!

另外推薦中文論壇?背包客棧,可以找到住宿、工作機會、二手商品,還有可能找到同鄉的夥伴。

絕對不要嫌看房麻煩,多看多比較,甚至可以直接到街上拿租房傳單,或許會有新發現,找到最適合你的房子!