從2018年4月16日開始,開車經過墨爾本City的Hoddle Street 和Johnston Street時,必須遵守新的交通新制─「P型轉彎 (P-turn)」。

什麼是「P型轉彎」?

在Hoddle Street 和Johnston Street的十字路口實施的「P型轉彎」

【狀況一】想從Hoddle Street右拐進入Johnston Street

1. 需要沿著Hoddle Street直行
2. 在前面道路上根據指示牌的提示進行U型轉彎
3. 再開回原來的十字路口
4. 左轉進入Johnston Street。

【狀況二】交通顛峰時期,想從Johnston Street右轉進入Hoddle Street

1. 先左轉進入Hoddle Street
2. 來個U型轉彎掉頭
3. 直走經過十字路口進入Hoddle Street

【狀況三】從Hoddle Street左轉進入Johnston Street:正常左轉

想要從Hoddle Street左轉進入Johnston Street的車輛,直接左轉就可以了,不需要等待右轉的車輛。

(圖片來源:The Age

為何需要「P型轉彎」?

「P型轉彎」不用特別為十字路口的右轉車提供綠燈,增加本來用於右轉時間的車流量,有更多時間讓「直行車」、「左轉車」通行。

由於Hoddle Street 和Johnston Street實在是太容易塞車了,這兩條主要幹道連接Westgate Freeway、City Link、Monash,每天有超過33萬車流量經過。

代理道路與道路安全部長Jacinta Allan感謝當地居民在施工期間的耐心,Hoddle Stree的道路整修工程勢在必行,得以維持墨爾本主幹道的交通疏導。

《太陽先驅報》報導,墨爾本每天約有13萬車流量經過主幹道,另有20萬人會經過十字交叉路口。隨著特別是在上下班交通顛峰期,未來會推出更多類似Hoddle St的「P型轉彎」新規定。

(圖片來源:7 NEWS

生活在墨爾本、經常經過Hoddle Street 和Johnston Street的朋友,要留意這個新的交通規定,交通順暢省下更多時間!