澳洲打工度假-到底要準備多少錢?

預算初估到底多少?帶多少錢才夠用?

大家最在乎的問題肯定是錢了! 畢竟澳洲跟台灣的物價水準也不一樣,而且要在那生活至少1年以上,人生地不熟,多少都會想知道在澳洲到底要準備多少多大荷包才夠用呢?

YEC小編在這裡給大家幾個項目去初估

  • 機票

  • 簽證費

  • 伙食費

  • 電話費

  • 交通費

  • 住宿費

城市選擇

背包客們可以先從你喜歡哪一種城市下手,有以大自然聞名的城市、觀光勝地、華麗都市,各種形式看你喜歡哪種。

每個城市所代表的物價也不盡相同

雪梨 SYDNEY

將雪梨想像成台北,是不是更好想樣了呢?

澳洲雪梨最為繁榮的城市,位於澳洲東南沿海地帶,是新南威爾斯州的首府,是澳洲人口最多也是人口最稠密的城市。

高度都市化的發展結果,物價來說相對比其他地方來得高,但是工作機會薪水待遇也會比其他地區來的

方便的大眾運輸交通工具、繁榮的夜生活、快速的都市步調,樣樣便利快速,雪梨會你是你首選。

想知道更多有關雪梨的事:

澳洲雪梨 市區10大必去景點

澳洲雪梨2018跨年煙火全攻略

打工度假前想充實自己的英文 位在雪梨的語言學校:

ILSC 英語學院

Langports 藍寶石英語學院

Ability English School 澳力英語學院

Access English英語學院

 

墨爾本 MELBOURNE

位於澳洲東岸維多利亞州南部的一座城市,是澳洲第二大城市,更被譽為「澳洲的文化首都」,更為「澳洲體育之都」,國際賽式四大網球公開賽之一「澳大利亞公開賽」、「墨爾本大獎賽」、「墨爾本杯賽馬」都是在墨爾本舉行。

連續六年獲得「全球最宜居城市」稱號,鋪著鵝卵石的小巷和道路、豐富的街頭藝術、特殊的建築景觀,都創造出獨特氣息,墨爾本也成為餐廳與咖啡廳的聖地。維多利亞國家畫廊,也是世界上最為悠久的畫廊,充滿在藝術氣息中,漫步在墨爾本。

這移民留學的華人,在墨爾本的留學生有53萬人,其中有一半是華人

在這個充滿著藝術氣息的城市,若你享受徜徉在大街上,步調緩慢、輕鬆自在,那墨爾本絕對最適合你。

 

打工度假前想充實自己的英文 位在墨爾本的語言學校:

Impact English College 英沛英語學院

ILSC 英語學院

Discover English 探索英語學院

Explore 英語學院

Kangan Institute 坎根公立技術學院

Hawthorn Melbourne 墨爾本霍桑大學附設語言學校

Ability English School 澳力英語學院

 

布里斯本 BRISBANE

澳洲遊學 2018 EKKA

位於東澳中間地帶,人口只有180萬,卻是全世界面積第二大城市,是澳洲人口成長最快建設投資最多的國家,所以物價水準相對前兩個城市低了許多,一般消費語言學校的費用跟其他城市也是較能負擔的。

布里斯本也是想找農場工作的好地點,整個昆士蘭州裡面,遍佈各式大大小小的農場,在9月時會舉辦EKKA皇家嘉年華,是布里斯本年度最大的農產品嘉年華,精彩豐富程度你絕對意想不到!

打工度假想要先充實自己的語言能力,或是想要找跟農場有關的工作,那布里斯本絕對適合你囉!

 

關於布里斯本的節慶活動:

EKKA 年度盛事 皇家嘉年華

BRISBANE SUNSUPER RIVERFIRE 布里斯本河岸煙火秀

 

打工度假前想充實自己的英文 位在布里斯本的語言學校:

布朗斯英語學校 Browns English Language School

ILSC 國際語文學校

沙夫斯頓國際學院 Shafston International College

IH-ALS 澳洲語言學校

藍寶石英語學院 Langports English Language College

英沛英語學院 Impact English College

 

伯斯 PERTH

西澳的首府,也是澳大利亞第四大城市。擁有溫和的氣候天鵝河岸的別緻景色,使伯斯得以成為非常受歡迎的觀光旅遊目的地

伯斯擁有廣闊的居住空間及高水準的生活質素,於每年的世界最佳居住城市評選中得到佳績,曾於2003年獲得世界最友善城市稱號。

 

打工度假前想充實自己的英文 位在伯斯的語言學校:

西澳大學附設語文中心 UWA CELT

P.I.C.E 英語學院 Perth International College of English

伯斯鳳凰學院 Phoenix Academy

米勒國際英語學院 MILNER INTERNATIONAL COLLEGE OF ENGLISH

 

購買機票

當然機票有分為廉價航空或是一般航空,有直飛有轉機,看大家的荷包大小來決定囉!

遇到促銷時段一定要加緊把握,有時候價格會出乎意料之外呢!

廉價航空 直達航空

價格

8000-15000 20000-35000
飛行時間 須轉機

免轉機

行李額度

隨身

另外購買

已包含票價裡

托運

7-10 KG

餐點 另外購買

已包含票價裡

機上娛樂

另外購買 已包含票價裡
事前選位 另外購買

已包含票價裡

澳洲遊學打工度假-找廉價航空去雪梨跨年超簡單!!

澳洲打工度假專題 飛伯斯廉價航空總整理

澳洲打工度假專題 飛黃金海岸廉價航空總整理

澳洲打工度假專題 直達航空快又方便

澳洲打工度假專題 買廉價航空前你該知道的事情?

 

打工旅遊簽證費用

 

澳洲打工度假簽證申請費澳幣$440

澳洲打工度假簽證體檢費台幣$2500

(需到指定醫院體檢,體檢費用以指定醫院收費為準,若有調整恕不另行通知)

生活費

包含伙食、電話費、住宿費、交通費

市區的房租通常較高,相對可以省下交通費用,但建議把預算抓在一個月澳幣$1000以內,已經可以住在還不錯的房子,且三餐大部分自己煮的話是很足夠的囉!

澳洲打工度假_生活開銷到底要多少?

 

澳洲移民局制定一個金額標準$5000元澳幣
包括你的”必須開銷” 與前期兩個月的生活費與臨時預備金。

澳幣 台幣
澳洲打工度假簽證 申請費用 440AUD 9,900NTD
澳洲打工度假簽證 體檢費用 110AUD 2,500 NTD
來回機票 1550AUD 35,000NTD
二個月生活費用 2000AUD 45,000NTD
TOTAL 4100AUD 92,400NTD

澳洲移民局沒有立刻要求申請者直接付上有澳幣$5000存款的財力證明,
建議在申請澳洲打工度假簽證三個月前,戶頭就已經已經有等同於澳幣$5000元的存款。

若有人還想在咖啡廳、餐廳工作的話,英文能力一定要在一個水準之上。

就會選擇先去語言學校上1-3個月,再出發去工作,也是個相當好的選擇。

同學在上完語言學校之後才開始找工作並預留一個月的時間做準備而計算

但建議就讀兩個月以上語言課程的同學,可以在就讀第二個月時就開始找市區的工作

甚至可以一邊念書一邊打工,可節省一些生活開銷喔!

澳洲打工度假_念語言學校要準備多少錢呢?

 

心動不如馬上行動,每個人需求不同,我們可以為您量身打造,有興趣的話不要猶豫!!!

預約諮詢專業顧問_澳洲打工度假量身打造計劃_語言學校