澳洲打工渡假有好多不同種工作,我到底要從哪裡開始找起?

農場採作物、去肉類工廠包裝、餐廳服務員、飯店房務員……各式各樣的工作

在你想著要找什麼樣的工作時,更重要的是你要去哪裡找到這些工作呢?

YEC小編幫大家搜集以下資訊!!

打工求職網站

網站裡通常會附上 工作類型、工作內容、雇主電話、雇主Email

應徵方式建議馬上打電話給雇主,Email也同時寄給雇主,不過Email效率通常不高,所以打電話詢問工作細節是最好的。

**電話是用英文溝通喔~可以先將自己想問的問題擬訂好,想好怎麼說再打過去問

看到喜歡的工作,一定要主動積極,連絡雇主,一旦機會來就要好好把握!

 

澳洲政府工作網站:Jobactive?https://jobsearch.gov.au/job/search

Seek求職網站:Seek?https://www.seek.com.au/

Gumtree求職網:Gumtree?https://www.gumtree.com.au/

背包客棧:背包客棧 https://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=121

SUN QUEENSLAND😕http://www.sunqld.com/chinese.php

公佈欄

背包客棧、圖書館、青年旅舍、公共空間的公布欄,通常都會貼上職缺訊息,甚至也有志工類型的工作

也可以透過Backpacker的櫃檯人員,詢問詳細工作資訊。

記得當你看到有興趣的職缺,就趕緊拿起電話Call out囉!

掃街

比較適合想要在服務業或是餐飲業打工的人,看見有興趣或是有張貼職缺的店家

無論他有沒有張貼職缺,都進去問問,有問有機會!!!

記得帶上幾份履歷,穿著不必正式,服裝以乾淨整齊為主

若面試結束後,店家沒有任何消息的話,不妨打通電話,去詢問看看結果如何囉!

朋友介紹

Hostel是一個認識背包客的好地方,很多工作資訊也從這來。

在家靠父母,出外靠朋友,不管任何地方人脈,對我們幫助絕對遠超乎我們想像。

多交朋友能夠接收到更多工作職缺資訊,更不用說許多好工作都是由朋友介紹而來。

你對這份工作的福利、薪水,任何資訊都將透明化,這樣一來也能安心去面試。

有時候雇主比起大街上隨便一個路上還不如有認識關係的員工,來得更放心更信任!

Job Club (語言學校)

Browns Barista

語言學校不只是可以學英文,還可以藉由學校裡的免費工作輔導課程: Job Club、Job Ready,找到適合你自己的工作。

當然還會指導學生們如何撰寫履歷、面試技巧、電話應對技巧、如何正確找到合法工作、提高錄取的機會等等

學校也會不時在公布欄裡貼上職缺資訊,通常都有保證就業方案,基本上一定是合法工作。

這對語言學校的同學絕對是一大福音,等到機會來臨時才能得心應手!

學校也有簡單的技能課程,像是Barista咖啡技能課程,擁有這項技巧,那工作絕對不難找,而且薪資待遇都會比上升喔!

 

想知道哪些語言學校有提供技能課程:

ILSC 國際語文學校

藍寶石英語學院 LANGPORTS ENGLISH LANGUAGE COLLEGE

英沛英語學院 IMPACT ENGLISH COLLEGE

布朗斯語言學校BROWNS ENGLISH LANGUAGE SCHOOL

澳力學院 ABILITY ENGLISH

ACCESS英語學院 ACCESS LANGUAGE CENTRE

 

只要有心有什麼不行!

**想諮詢有關澳洲打工度假、遊、留學資訊____馬上詢問**