2019 澳洲網球公開賽-謝淑薇

謝淑薇連續二連闖進32強,19日 明天將對決日本的大?直美。
請在小墨的包包們給謝淑薇最大的聲援吧。

謝淑薇闖澳網第3輪 台灣一姐竟無贊助<- Yahoo 影音連結

 

2019 澳洲網球公開賽 AUSTRALIAN OPEN 賽程表<- 之前寫的中文簡介連結

 

2019 澳洲網球公開賽

澳洲網球公開賽 Australian Open 官方網站https://ausopen.com/

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)
有「日版小威」之稱的日本女將大?直美今天在澳洲網球公開賽以直落二解決斯洛維尼亞對手,輕鬆闖進第3輪。
放眼奪下第2座大滿貫冠軍的大?直美19日將迎戰台灣一姊謝淑薇。

去年在美國網球公開賽爆冷扳倒美國無敵重砲手「小威」小威廉絲封后、大會第4種子大?直美,
今天在因下雨而關閉屋頂的瑪格麗特球場(Margaret Court Arena),
以6比2、6比4拍落斯洛維尼亞好手齊丹塞珂(Tamara Zidansek),挺進第3輪。

21歲的大?直美(Naomi Osaka)因擊敗小威而成為家鄉、亞洲和下一代女子選手的新標竿,她也正努力向上精進。

大?直美收勝後說:「我想我發球還可以,這是我頭一次和齊丹塞珂交手。老實說,很開心能贏得比賽。」

大?直美19日將對上也勇闖第三輪、球風刁鑽的台灣女將謝淑薇。