EKKA是昆士蘭一年一度的農業博覽會,同時也是布里斯本歷史最悠久的傳統節日。
這是昆士蘭省最大的盛會,每年有超過40萬人次參加。
這項盛會對觀光客來說是一項不容錯過的活動,對昆士蘭人來說更是一代代的回憶傳承。
為了這個嘉年華會,昆士蘭政府特別設立了國定假日 EKKA day。
這個假日是專屬昆士蘭的,其他州並不能在那天放假喔!!
EKKA嘉年華從8/9開始至8/18結束。
為期10天的展覽中,有五花八門的設施、展區、比賽,各式各樣的美食佳餚。
這個盛會的宗旨是,透過農業設備及生產裝置、動物,展現昆士蘭州的農業成就。

EKKA特色亮點

動物走廊:
這個區域最受小朋友歡迎,有許多雞鴨牛羊,可以親密接觸,包括:
觸摸小雞小豬、體驗擠牛奶、羊毛秀、觀看各種馬匹等等
也會有場地解說,讓民眾知道馴養馬的方法
是適能促進親子關係的合闔家參與活動。

 

娛樂:
到了晚間EKKA也不會就此結束,不能錯過絢麗的煙火秀、精彩的動作表演、時裝秀,感受世界朝流的侵襲
以及各種刺激驚險的遊樂設施。

美食佳餚:
在盛夏EKKA裡,當然要來品嘗有名的草莓聖代啦!
連不愛排隊的澳洲人都為之瘋狂。
說到美食牛肉館也是一大亮點,裡面的美食,幾乎都是出自得過獎的廚師之手,快來品嘗上好的牛肉吧!
皇家昆士蘭美酒佳肴展也是特色之一,在這裡可以品嘗澳洲精緻的美食美酒、乳酪製品等等。

競賽展覽:
嘉年華期間可以欣賞到伐木競賽

考驗騎師的障礙賽

寵物競賽

冠軍牛繞場
雖然EKKA的票價不便宜,但它卻可以同時滿足視覺、聽覺、味覺,深深體驗到濃厚的澳洲風情。