澳洲打工渡假 Vs 台勞

打工渡假不等於是台勞~
打工只是補貼旅費!
體驗不同的人生、增進國際觀、加強外語能力才是王道啊!
有更多的同學有著不一樣的打工渡假經驗喔~

Bless Ma 同學
2011出發到澳洲打工渡假
就讀語文學校:Shafston College

最近澳洲打工度假被很熱門的拿出來討論,基本上,他們所說的都是事實,但這不代表所有”打工度假”青年的生活。

打工度假,只是一個通往另一個國度的門票,要怎麼利用,是”個人”的問題,
請不要將”打工度假”污名化

如同以前的電玩場、撞球場,甚至現在的網咖,愛玩電動、愛打撞球不是錯,有問題的是”人”,而不是場所以及活動
我也來分享一下個人的”告白”吧

我不是清大畢業,只是一個三流大學畢業生,我在台灣工作五年,將近30萬的學貸還清,
也存下約40萬元,我到澳洲是為了體驗另一個人生,當然也是為了賺錢。

要稱我為台勞,實際上也沒錯,要賺錢就要去澳洲人不願意做的工作,這也是完全沒錯的,

試想你如果是餐廳老闆,要花一樣的錢請一個人,你會請語言完全相通,可以跟客人談笑的服務生,或是請一個語言有些許障礙的人?

我在澳洲工作經驗都是在農場,我不跟工頭,所有工作都是直接對農場主人,
我的某一位老闆說過,很感謝我們這些打工度假的人,如果那天澳洲政府發瘋禁止打工度假半年,他就只有關門倒閉的下場。
我可以對我的老闆比中指說Fuck You,他會回我幹X娘。

歧視?大概只有20歲以下的小屁孩有對我叫囂丟罐子過吧,年紀較長的澳洲人一個比一個還客氣和善。

農場是看天氣的,情況好時,我在澳洲一周的薪水跟我前公司給我一個月的差不多,
我住的房子的院子比我前公司辦公室的一層樓還要大,我在澳洲買了兩台車子,第一台因為開不順手賣掉了。

我從只會How are you到現在可以跟澳洲人談笑,從連煎蛋都會糊到現在可以做好吃的牛肉餡餅。
要是沒有打工度假,我不會知道韓國人是如此的團結,不會知道法國人都不太洗澡的,不會知道哥倫比亞人的熱情,不會體驗到澳洲人的生活。

我看過很多台灣人一到澳洲就只住在華人區,只跟華人說話,只找華人老闆,
或是中國、越南、馬來西亞甚至印度工頭,說難聽點被壓榨、歧視根本是自找的

再強調一次,打工度假只是個門票,要怎麼使用是個人的問題,請勿將打工度假污名化
你有看過世界上最大的石頭嗎?你有看過世界上最長的珊瑚礁嗎?你有體驗過從三萬公尺的高空上跳下來的經驗嗎?
你有看過超小的企鵝從你伸手就可以觸摸得到的地方搖搖晃晃地走回家嗎?你有體驗過乘坐直升機近距離觀看十二門徒的體驗嗎?

如果你都沒有,趁年輕試試看門檻最低的”澳洲打工度假”

 

想要有不一樣的澳洲遊學打工嗎?
快來預約諮詢吧!

線上預約澳洲遊學打工諮詢 <—按這裡

或電 YEC 國際教育中心

台北: 02 23705401
高雄: 07 215-1000