打工度假的另類住宿選擇-車屋介紹文

 

鑒於車屋介紹不多,今天就來介紹一下特別的另一種住宿選擇-車屋 (CARAVAN)。

今天將車屋分成兩種類型做介紹,一種是跟著車子跑的車屋和像度假小木屋一樣的車屋旅館。

 

  • 第一種車屋可以掛在車子後面,跟著車子跑

 

  • 或者像大巴士一樣,駕駛座後面就是車屋,平常旅遊靠車子,晚上可以回到後面的車屋休息,

在電影裡常見,像是拜見岳父2(MEET THE PARENTS 2)裡的車屋就超高級,這種車屋又稱Motorhomes。

 

 

這類型的車屋可以自行到車屋公司挑選自己喜歡以及理想價格的車屋購買或租賃。

設備好的車屋,在車屋裡可能會有專屬的浴室、廚房、電視、餐廳等設備,但是價錢相對來說一定也比較昂貴。

 

  • 另外一類則是在觀光勝地或者工作場地附近空地,專業出租車屋,暫且稱車屋旅館(CARAVAN PARK)

車屋旅館裡的每間車屋就是一間房間,準備出租給旅客們,有可以住兩人的車屋也有可住四人的車屋,

設立在觀光勝地的車屋旅館環境可能比露營好一些,因為煮飯可以使用車屋裡的小廚房和餐廳、洗澡、廁所也都不需要融入大自然裡,車屋旅館會提供(可能車屋裡本身就有浴室或是提供公共澡堂、廁所)

 

  • 不過如果是在工作場地附近的車屋旅館,一般來說價位比較低一點,所以設備也可能就比較老舊跟陽春了,

車屋裡通常會有廚房設備,但是浴室、廁所等則大多需要使用公共設備,有些車屋旅館會針對使用浴室的旅客收取額外費用。包包們常常為了便宜和方便,還是會選擇車屋旅館,所以工作旺季時經常客滿呢!

車屋旅館的隔音通常不佳,所以隱密性不好,如果車屋之間距離太小或者外面有人走動,和朋有的聊天一不小心變成”演講”,別人的秘密也能常常不小心就聽到。

還有就是車屋裡的空間不夠,車屋麻雀雖小五臟俱全,床、桌子、櫥櫃、廚房要全部都擠在車屋裡,空間就會比較克難囉,不過打工度假不就是要勇於嘗試各種生活方式嗎? 習慣之後也會挺自在的,傍晚可以很貼近大自然的看夕陽西下有另外一種風情。

車屋出租單位大多以週為單位,費用會因為地點和淡旺季而有差別,價格從一間澳幣60-300/每週都有。

 

想知道更多的打工度假訊息,歡迎和我們預約諮詢。 >>點我! 點我!